华信科技
工业企业信息化解决方案
加入收藏
网站地图
联系我们
当前位置:首页 > IT资讯 > 正文

在微信上赚钱的八大途径

2013-7-23 作者:王易 蓝尧 来源:创业邦 访问量:
分享到:
正文字体:
关键字:微信 wechat
内容导读:在微信上赚钱的八大途径,途径一:为微信提供个性化增值产品;途径二:应用开放平台;途径三:数据开放平台;途径四:App体验版及流量入口;途径五:品牌商家账号代运营及营销解决方案;途径六:微信开放接口代开发或行业解决方案;途径七:垂直化或区域化的简易搜索;途径八:移动电商平台

 微信营销微信营销

微信营销

从刚开始出现“微信上创业”的质疑声,到现在满大街的微信公众账号,甚至是专投微信创业的VC(风险投资)的出现,不过短短数月时间微信热一如当年的淘金热(并不是所有人都去淘金,也有人去卖水)。微信“淘金热”发展到现在,“卖水”也是一笔大生意。微信的出现给所有的营销者、自媒体从业者、IT从业者等带来无尽的想象。但凡谈及移动互联网必谈微信。几乎所有对微信有稍许了解的人都开始“越俎代庖”地替微信操心起商业化模式,思考所及无外乎自媒体分成、游戏、O2O、CRM等。其实你赚钱的方式远远不止这些,本章我们就一起来聊聊微信上赚钱的八大途径,当然我们是以交流的方式,希望各位读者能从中找到赚钱的金点子,赚到属于自己的第一桶金。

(1)途径一:为微信提供个性化增值产品
这个创业机会来自于微信点开之后会有别的按钮。
微信本身不以插件形式存在的功能有:
1)放在主界面下方正中间的四个按钮,分别是微信、通讯录、朋友圈、设置;
2)主界面右上角有一个魔法棒的图标
不过微信只会努力把这些按钮打磨的越来越精细,体验越来越好。随着微信市场的不断扩大,点开这些按钮后,会有更多细分的按钮,这些会是不低于一亿美元的事。如果顺着按钮继续点击下去,还会有很多个千万美元级别的按钮交由创业者们完成。
那么这些按钮将会以什么形式让创业者参与进来?比较大的可能方式会是供应商采购,少部分会是外包。
创业机会参考模板、表情、皮肤、数据分析、插件、搞笑表情、微信皮肤、动态头像、变声、视频编辑、地理位置伪装等。

(2)途径二:应用开放平台
这个创业机会来自于以公众账号为通行证的应用开放平台。
成为公众账号的粉丝后,用户能阅读多媒体内容、查询有价值信息、购买感兴趣的商品、参与数字娱乐和体验便捷的本地化服务等。其中,类似移动梦网模式的“内容出版与发行”适合被媒体用于用户订阅阅读,被广告、公关和营销公司用于推广宣传,适合企业为忠实用户提供最新公告信息,等等。可以参考腾讯科技、冷笑话、donglivc等公众账号。类似传统的呼叫中心、CRM、OA等系统可以对接、移植和扩展到微信平台上,甚至能通过各种接口延伸到硬件层面,实现物联网的诸多应用。可以参考如卡小二、印美图和招商银行信用卡等公众账号。
这里的项目之多、品类之广可以无限想象。受制于淘宝和百度的各行各业的创业者,都能够参与微信生态链的建设并从中受益。
创业机会可参考微信路况、美肤汇、微团购、阿狸、微信外卖、订酒店等公众账号。

(3)途径三:数据开放平台
这个创业机会来自于在产品越来越重和满足亿万用户不同需求的矛盾中,微信将会推出数据开放平台。
所谓数据开放平台,是指微信将把数据、数据关系和数据运算等,在确保安全、稳定、快速的前提下,开放给创业者。
数据开放平台不会是任何创业者都能参与的机会,它对产品的品质以及利用数据做推广时的用户体验会有相当苛刻的要求,而且平台越成功,要求就越严厉。
游戏会作为种子和试点,率先接入开放平台。微信上有一款HTML5小游戏“青蛙跳跳跳”,虽然很简单,但是玩的人很多,游戏页面上有一个App应用推荐和公众平台推荐入口,这个算是微信游戏应用的起步。相信将来微信的账号授权机制出台后,会有更多优秀的HTML5游戏出现。除此之外可以帮第三方去做一些开发,做一些垂直行业的平台。原来的一些传统产业,或者是一些其他的互联网公司,把原来的东西通过微信简化做起来,这个是有机会的,现在已经有很多人在帮第三方开发一些简单程序。
一旦游戏接入立稳,微信就能在让99%的用户享受最爽免费服务的同时,循序渐进地接纳新的创业合作者,逐步完善商业生态体系。这个案例暂时先参考国外的Line pop。
 

上一篇: 下一篇:
相关信息
Copyright © 2014 Hwasin,All Rights Reserved,Powered By Hwasin Technology
网站首页 | 关于华信 | 公司动态 | 商务合作 | 法律条款 | 付款方式 | 联系我们
公司地址: 成都市武侯区人民南路四段27号 邮编: 610042  电话:028-83135839 传真:028-83135839 
蜀ICP备10207811号