华信科技
工业企业信息化解决方案
加入收藏
网站地图
联系我们
当前位置:首页 > IT资讯 > 正文

推进中小企业移动电子商务信息化普及工程

2012-9-14 作者:研究中心 来源:赛迪智库 访问量:
分享到:
正文字体:
关键字:中小企业 移动电子商务
内容导读:手机广告、手机搜索引擎、3G浏览器、双模建站、网站联盟、诚信认证,以及物联网等新技术解决方案

 

    国家开启“十二五”规划,电子商务被列为战略性新兴产业的重要组成部分。电子商务是信息化建设的重心,而随着3G发牌、移动网络改善、智能手机普及,新形态的移动电子商务扩展和延伸了传统电子商务,成为产业发展的新趋势。移动电子商务具有随时随地、方便快捷、迅速灵活、低成本等优点,更适合中小企业信息化的应用。由于目前中小企业对移动电子商务信息化的应用水平较低,因而加快推进中小企业的移动电子商务信息化具有重大的意义和必要性。


为响应国家“十二五”号召,推进中小企业移动电子商务信息化建设,在工信部中国电子信息产业发展研究院指导下,移动电子商务信息中心(简称CMMIC,网址www.cmmic.cn)启动了“推进中小企业移动电子商务信息化普及工程”,旨在推进中小企业普及移动电子商务应用,创新电子商务发展模式,健全信息安全、商务信用等支撑体系,和改善电子商务发展环境。该工程被工信部中国电子信息产业发展研究院立项为重大研究课题和示范工程,在全国进行大力推广普及。


“推进中小企业移动电子商务信息化普及工程”是在遵循国家宪法法律和有关政策法规、遵守社会道德风尚的前提下,围绕中小企业信息化的普及和推广,广泛开展培训、交流研讨等活动,为中小企业提供移动电子商务新型应用,如手机广告、手机搜索引擎、3G浏览器、双模建站、网站联盟、诚信认证,以及物联网等新技术解决方案,从而帮助中小企业借助移动互联网的最新模式,实现低成本高效率的转型升级。

上一篇: 下一篇:
相关信息
Copyright © 2014 Hwasin,All Rights Reserved,Powered By Hwasin Technology
网站首页 | 关于华信 | 公司动态 | 商务合作 | 法律条款 | 付款方式 | 联系我们
公司地址: 成都市武侯区人民南路四段27号 邮编: 610042  电话:028-83135839 传真:028-83135839 
蜀ICP备10207811号