华信科技
工业企业信息化解决方案
加入收藏
网站地图
联系我们
当前位置:首页 > IT资讯 > 正文

ESET NOD32再次刷新VB100测试业界最高纪录

2008-8-4 作者:NOD32 来源:华信科技 访问量:
分享到:
正文字体:
关键字:NOD32,杀毒软件
内容导读:据了解,Virus Bulletin对ESET NOD32的表现给予了高度的评价:“通过高级界面中的各种详尽的选项,测试很快圆满完成。” Virus Bulletin的John Hawes在报告中这样写到,“检测率近乎于完美,也没有出现任何误报,因此ESET又一次将VB100奖项收入囊中。”

8月4日,国际权威病毒研究机构Virus Bulletin于近日发布了其最新一期的VB100测试结果。作为全球领先的主动防御服务提供商,ESET又一次刷新了一直由其保持的业界最高VB100通过次数,顺利摘得了第51个VB100奖项。

  成立于1989年的Virus Bulletin是全球著名的独立反病毒研究机构,其最大成就之一就是在1998年首次引入了VB100测试——通过一套严格的程序在各种系统环境下测试不同防病毒产品的检测能力,从而客观真实的反应其防护水平。历经了10年的发展,由于其一贯保持独立公正而严谨的态度,VB100测试成为了衡量反病毒产品性能的金牌标准。能够通过VB100的测试,对于安全厂商来说是莫大的荣誉。

然而,想要通过VB100测试绝非易事。参加测试的产品需要满足下列两个条件才能通过测试并获得Virus Bulletin颁发的最高荣誉——VB100奖项:1)在手动扫描 (On-demand) 与实时监控 (On-access) 两种模式下均能完全检测出 Wildlist 清单中的所有ITW病毒。2)在扫描无毒文件时没有产生任何误报。

本次VB100测试将Windows XP SP3作为测试平台,对此Virus Bulletin在报告中表示:虽然目前许多用户已经向Windows Vista系统迁移,但是作为Windows XP的最新版本的Windows XP SP3依旧保持着主流操作系统的地位——包括众多企业用户在内的75%用户都选择继续使用Windows XP作为工作平台。因此,测试Windows XP SP3下防病毒产品的表现有着重要的现实意义和参考价值。

 


参加在此次测试的ESET NOD32版本为ESET NOD32 3.0.667.0。VB100检测报告表明,ESET NOD32在手动扫描 (On-demand) 与实时监控 (On-access) 两种模式下均完全检测出了 Wildlist 清单中的所有ITW病毒,并且没有产生任何误报。与此同时,在多态变形病毒、蠕虫、木马和文件感染型病毒的扫描测试中,其检测率分别达到了100%、100%、97.84%和100%,远远高于同类产品。

据了解,Virus Bulletin对ESET NOD32的表现给予了高度的评价:“通过高级界面中的各种详尽的选项,测试很快圆满完成。” Virus Bulletin的John Hawes在报告中这样写到,“检测率近乎于完美,也没有出现任何误报,因此ESET又一次将VB100奖项收入囊中。”

业内人士指出,虽然目前业界已知病毒数量众多,但其中许多病毒早已随计算机软硬件技术发展而失去威胁,比如DOS平台和早期Windows平台病毒;另外还有一些用于研究的实验室病毒也不具备威胁。事实上,只有不足一成的病毒活跃于互联网上,这种状态称为在野(in the Wild,ITW)。VB100测试中所使用Wildlist便是由世界著名安全研究机构 Wildlist Organization 提供的在野病毒清单。虽然Wildlist 里提供的当月活跃在野病毒不算很多,但要连续在多次测试中取得 VB100却不是一件容易的事,这表示出该软件在长时间测试里也能 100% 拦截所有现实世界里的任何病毒感染,这也是为什么Virus Bulletin一直强调应该以防病毒软件取得 VB 100通过次数来衡量其表现。记者还了解到,从1998年至今,ESET NOD32的VB100通过率为业界最高,而与此形成鲜明对比的是,大多数产品的通过率仅为50%-75%。

是什么原因使得ESET NOD32能够多次顺利通过VB100测试呢?就此问题,记者专门采访了ESET NOD32中国区总代理二版科技的相关人员,对方表示这都得益于ESET NOD32防病毒产品采用了业界领先的ThreatSense ?高级启发式检测技术,该技术通过代码分析、基因码和动态虚拟机三种检测手段能够有效检测出各种变种和未知病毒,为用户构筑起来立体防护屏障,彻底摆脱了传统杀毒软件依赖特征码的弊端,真正实现了防患于未然。

随着网络应用的不断发展,日趋复杂和严峻的网络安全形势向安全厂商提出了更高的要求,唯有依靠强大的技术实力和稳定的品质才能在这场没有硝烟的网络安全战争中赢得胜利。ESET NOD32第51次通过VB100测试,无疑是其强大的技术实力和稳定品质的最好证明。

上一篇: 下一篇:
相关信息
Copyright © 2014 Hwasin,All Rights Reserved,Powered By Hwasin Technology
网站首页 | 关于华信 | 公司动态 | 商务合作 | 法律条款 | 付款方式 | 联系我们
公司地址: 成都市武侯区人民南路四段27号 邮编: 610042  电话:028-83135839 传真:028-83135839 
蜀ICP备10207811号