华信科技
工业企业信息化解决方案
加入收藏
网站地图
联系我们
当前位置:首页 > IT资讯 > 正文

CN域名安全系数提升 木马网站减少92%

2008-7-29 作者:华信科技 来源:华信科技 访问量:
分享到:
正文字体:
关键字:CN域名
内容导读:CN域名网站安全系数的提升,将在很大程度上改变我国互联网所面临的安全状况

  中国 IDC 圈8月26日报道:多方信息显示,随着国家有关部门加强CN 域名 的注册管理工作,使得不法分子使用CN 域名 制作木马网站的违法成本、应用门槛和法律风险均大幅提高,直接促使CN域名木马网站总数锐减,同时,CN域名网站总体安全系数也获得大幅提升。

  国内信息安全厂商瑞星公司近日发布的《2010上半年互联网安全报告》显示,上半年瑞星拦截木马网站总数为1778万,比去年同期增长了16%。但值得关注的是,CN域名木马网站数量较去年同期锐减92%。瑞星报告认为,得益于国家相关部门对于国内网站、域名的严格管理,使用CN域名的木马网站大幅下降。

   相关资料显示,自去年底以来我国加强注册管理的成效初步显现,CN域名已有效降低了“木马网站、网络钓鱼、垃圾邮件”等互联网顽疾。据中国互联网协会12321网络不良与垃圾信息举报受理中心的监测数据显示,在所有受理的涉黄应用域名举报中,CN域名下不良应用持续下降,已由2009年的15%下降到目前的2。3%左右。而来自中国反钓鱼网站联盟的监测数据也显示,在所有受理的钓鱼网站投诉中,CN域名下钓鱼网站应用持续下降,所占总投诉比例由86。5%剧降至5。3%。

  据了解,由于互联网木马、盗号等网络安全问题的存在,导致我国网民蒙受了巨大的财产损失。相关资料显示,仅2009年网络钓鱼造成的直接经济损失就高达76亿元,因网上交易行为受阻造成的间接损失达到200亿元。很多基于网络的新应用、新服务,受到网络安全信任危机的影响, 推广 普及耗费的时间和精力也都大大增加,影响和阻碍了互联网发展。因此,CN域名网站安全系数的提升,将在很大程度上改变我国互联网所面临的安全状况。

上一篇: 下一篇:
相关信息
Copyright © 2014 Hwasin,All Rights Reserved,Powered By Hwasin Technology
网站首页 | 关于华信 | 公司动态 | 商务合作 | 法律条款 | 付款方式 | 联系我们
公司地址: 成都市武侯区人民南路四段27号 邮编: 610042  电话:028-83135839 传真:028-83135839 
蜀ICP备10207811号